Hotellerie & Tourismus

 

Zielgruppe:

Junge Menschen, die teamfähig sind und Freude im Umgang mit Menschen haben oder gerne Lebensmittel verarbeiten und Speisen zubereiten, die gerne servieren und gute Umgangsformen pflegen.

 

Themenschwerpunkte:

Fachwissen und Sozialkompetenz für Berufe im Tourismusbereich erwerben

Einblick in die gängigen Tourismusberufe durch Firmenexkursionen, Praktika und Workshops gewinnen

Grundverständnis für das Arbeiten (im Team) in einer Küche entwickeln

Französisch-Grundkenntnisse erwerben

Grundkennnisse in Buchführung erwerben

Eigene Kreativität im Zubereiten von Speisen und Getränken und in der Tischgestaltung entfalten können

Erste-Hilfe-Kurs

 

Vorbereitung für folgende Lehrberufe:

Rezeptionist/in, Reisebüroassist/in, Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Konditor/in, Bäcker/in, Fleischverarbeiter/in, Brau- und Getränketechniker/in, Getränkehersteller/in ...

 

Fachgegenstände:

Angewandte Informatik mit Bewerbungstraining

Buchführung

Fachpraktische Übungen

Ernährung, Küchenführung und Servierkunde

  

Fachbereichsleitung: Andrea Stummer