Hotellerie & Tourismus
Zielgruppe:
Junge Menschen, die teamfähig sind und Freude im Umgang mit Menschen haben oder gerne Lebensmittel verarbeiten und Speisen zubereiten, die gerne servieren und gute Umgangsformen pflegen.
Themenschwerpunkte:
Fachwissen und Sozialkompetenz für Berufe im Tourismusbereich erwerben
Einblick in die gängigen Tourismusberufe durch Firmenexkursionen, Praktika und Workshops gewinnen
Grundverständnis für das Arbeiten (im Team) in einer Küche entwickeln
Französisch-Grundkenntnisse erwerben
Grundkennnisse in Buchführung erwerben
Eigene Kreativität im Zubereiten von Speisen und Getränken und in der Tischgestaltung entfalten können
Erste-Hilfe-Kurs
Vorbereitung für folgende Lehrberufe:
Rezeptionist/in, Reisebüroassist/in, Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann, Konditor/in, Bäcker/in, Fleischverarbeiter/in, Brau- und Getränketechniker/in, Getränkehersteller/in ...
Fachgegenstände:
Angewandte Informatik mit Bewerbungstraining
Buchführung
Fachpraktische Übungen
Ernährung, Küchenführung und Servierkunde
Fachbereichsleitung: Andrea Stummer